Indonesian Indonesian
 • Thomas Becket

  Santo Thomas Becket

  Perayaan 29 Desember

  Thomas Becket lahir di Cheapside London  pada tanggal 21 Desember 1118. Ayahnya adalah seorang tuan tanah kecil atau bangsawan kelas rendah di Inggris.  Ketika usianya sekitar duapuluh empat tahun, Thomas mendapatkan pekerjaan di Keuskupan Agung Canterbury. Ia mulai tertarik untuk menjadi seorang imam. Thomas seorang pemuda yang tampan, amat cerdas dan pandai bergaul. Sebentar saja, ia telah menjadi kesayangan Raja Henry II sendiri.  

 • Arsenius Agung

  Santo Arsenius Agung

  Perayaan 19 Juli (Katolik Roma) - 8 Mei (Orthodox Timur)

  Santo Arsenius Agung atau sering juga disebut santo Arsenius the Deacon, Arsenius of Scetis and Turah, Arsenius the Roman, adalah seorang pejabat tinggi di istana Kekaisaran Romawi Timur di Konstantinopel. Kelak, ia meninggalkan segala jabatan dan kemewahan duniawi, lalu pergi ke padang gurun Mesir untuk menjadi pertapa.

 • Santo Polikarpus

  Santo Polikarpus

  Perayaan 23 Februari

  Polikarpus dilahirkan antara tahun 69 hingga 80. Ia adalah murid langsung dari Rasul Yohanes, saudara  Yakobus; dua bersaudara, yang sangat dikasihi Yesus. Ia dibabtis menjadi seorang Kristen oleh Rasul Yohanes ketika pengikut Kristus masih sangat sedikit jumlahnya.

 • Michelina

  Beata Michelina

  Perayaan 20 Juni

  Michelina dilahirkan pada tahun 1300 di Pesaro, Italia. Keluarganya kaya dan ia menikah dengan seorang kaya pula. Michelina punya pembawaan riang gembira. Ia senantiasa tampak seperti tidak punya masalah apa pun. Tetapi, ketika usianya baru dua puluh tahun, suaminya meninggal. Tiba-tiba saja, Michelina merasa sendirian di dunia ini dengan seorang putera kecil untuk dibesarkan.

 • Gabriel dari Bunda Dukacita

  Santo Gabriel dari Bunda Dukacita

  Perayaan 27 Februari

  Santo Gabriel dilahirkan di Asisi, Italia pada tahun 1838. Ia diberi nama Fransiskus Possenti (versi Italia : Francesco Possenti) pada saat dibaptis untuk menghormati St. Fransiskus dari Asisi. Ibunya meninggal dunia ketika Francesco baru berusia empat tahun. Ayahnya mendatangkan seorang pendidik untuk mengasuhnya dan saudara-saudaranya. Francesco tumbuh menjadi seorang pemuda yang amat tampan sekaligus menyenangkan.

Pilih Topik