Indonesian Indonesian
 • Bernardus Tolomei

  Santo Bernardus Tolomei

  Perayaan 20 Agustus

  Giovanni Tolomei (Yohanes Tolomei) lahir pada tanggal 10 Mei 1272 dalam sebuah keluarga bangsawan di Siena, Italia. Ia dididik oleh pamannya, Christopher Tolomeo, seorang biarawan Dominikan yang saleh.

 • Dafrosa

  Santa Dafrosa

  Perayaan 4 Januari

  Santa Dafrosa dari Acquapendente adalah isteri santo Flavianus dan ibu dari santa Bibiana dan santa Demetria. Di sekitar tahun 361 di mulailah penganiayaan oleh kaisar Julian si murtad. Santo Flavianus dan Isterinya, Santa Dafrosa, serta kedua puterinya, santa Bibiana dan Santa Demetria diangkap dan dihadapkan ke pengadilan.

 • Winebald

  Santo Winebald

  Perayaan 18 Desember

  Santo Winebald lahir pada tanggal 21 Oktober 700 M di Wesex, Inggris, dalam keluarga aristokrat. Ia adalah putra Santo Richard (Santo Richard Peziarah), seorang raja bawahan dari Kerajaan Saxons.

 • Montanus

  Santo Montanus

  Perayaan 24 Februari

  Kaisar Valerianus menganiaya umat Kristiani dengan bengis sepanjang masa Gereja perdana. Ia meluluskan eksekusi St.Siprianus dari Kartago pada bulan September 258. Pejabat Romawi yang menjatuhkan hukuman mati kepada St Siprianus tewas tak lama sesudahnya. Pejabat yang baru, Solon, nyaris menjadi kurban dari suatu pemberontakan yang menyangkut suatu persekongkolan untuk menghabisi nyawanya.

 • Ignasius dari Laconi

  Santo Ignasius dari Laconi

  Perayaan 11 Mei

  Ignasius adalah putera seorang petani miskin di Laconi, Italia. Ia dilahirkan pada tanggal 17 Desember 1701. Ketika usianya sekitar tujuh belas tahun, ia sakit parah. Ia berjanji, apabila ia sembuh kembali, ia akan menjadi seorang Biarawan Fransiskan.

Kalender Para Kudus

Bulan Februari

Pilih Topik