Indonesian Indonesian
 • Cassianus

  Santo Cassianus

  Perayaan 3 Desenber

  Cassianus adalah seorang Martir kristen dari kota Tangier - Maroko yang hidup pada abad ke -3. Ia bekerja sebagai seorang juru tulis steno pada kantor pengadilan kota. Suatu hari ia bertugas pada sidang pengadilan santo Marcellus; seorang perwira Romawi yang diancam hukuman mati karena menolak untuk memberikan persembahan bagi dewa-dewi Romawi.

 • Urbanus V

  Beato Paus Urbanus V

  Perayaan 19 Desember

  Beato paus Urbanus V adalah Paus kita yang ke-200. Ia berasal dari keluarga bangsawan militer Perancis dan dilahirkan pada  tahun 1310 di Kastil keluarganya di Grizac  (the Castle of Grizac).  Nama babtisnya adalah William de Grimoard.

 • Lusia Filipini

  Santa Lusia Filipini

  Perayaan 25 Maret

  Santa Lusia Filippini lahir pada tanggal 13 Januari 1672 di corneto-Tuscany – sebuah kota tua di Italia. Dia belum genap berusai satu tahun ketika ibunya meninggal dunia. Enam tahun kemudian  Ayahnya juga meninggal hingga Lusia menjadi yatim–piatu.

 • Fransiskus Asisi

  Santo Fransiskus Asisi

  Perayaan 04 Oktober

  Fransiskus dilahirkan di kota Assisi, Italia pada tahun 1181. Ayahnya bernama Pietro Bernardone, seorang pedagang kain yang kaya raya, dan ibunya bernama Donna Pica. Di masa mudanya, Fransiskus lebih suka bersenang-senang dan menghambur-hamburkan harta ayahnya daripada belajar. Ketika usianya 20 tahun, Fransiskus ikut maju berperang melawan Perugia. Ia tertangkap dan disekap selama satu tahun hingga jatuh sakit.

 • Hilarius dari Arles

  Santo Hilarius dari Arles

  Perayaan 5 mei

  Hilarius lahir sekitar tahun 401 dalam keluarga pagan.  Ketika menginjak masa remajanya,  Hilarius diundang oleh Santo Honoratus ke biaranya di Lerin yang baru selesai dibangun. Hilarius segera jatuh cinta pada kehidupan membiara yang penuh kedamaian di pulau itu. 

Kalender Para Kudus

Bulan Juli

Pilih Topik