• Yohanes Bosco

  Santo Yohanes Bosco

  Perayaan 31 Januari

  Santo Yohannes Bosco (bahasa Italia: Giovanni Melchiorre Bosco) atau lebih akrab dipanggil Don Bosco adalah seorang kudus yang mendirikan Kongregasi istimewa untuk melayani kaum muda yang bernama Serikat Salesian.

 • Maria Fransiska dari Lima Luka Yesus

  Santa Maria Fransiska dari Lima Luka Yesus

  Perayaan 6 Oktober

  Anna Maria Rosa Gallo lahir di Napoli - Italia pada tahun 1715, dari sebuah keluarga yang biasa-biasa saja. Ayahnya bernama Francesco Gallo, seorang yang tamak dan pemarah, dan Ibunya bernama Barbara Basinsin, seorang wanita katolik yang saleh dan penuh kelembutan.

 • Flavianus dari Acquapendente

  Santo Flavianus dari Acquapendente

  Perayaan 22 Desember

  Santo Flavianus dari Acquapendente adalah seorang prefek (walikota) kota Roma yang kemudian menjadi seorang Kristen yang taat. Di sekitar tahun 361 di mulailah penganiayaan oleh kaisar Julian si murtad. Santo Flavianus dan Isterinya, Santa Dafrosa, serta kedua puterinya, santa Bibiana dan Santa Demetria diangkap dan dihadapkan ke pengadilan.

 • Isidorus si Petani

  Santo Isidorus si Petani

  Perayaan 15 Mei

  Santo Isidorus Petani lahir pada tahun 1070 di Madrid, Spanyol dalam sebuah keluarga petani yang amat bersahaja. Orang tuanya memberi ia nama Isidorus sesuai nama Uskup Agung Seville, Spanyol; Santo Isidorus. Kemiskinan mereka membuat kedua orangtua Isidorus tidak mampu menyekolahkan putera mereka. 

 • Stefanus

  Santo Stefanus

  Perayaan 26 Desember

  Nama Stefanus berasal dari Bahasa Yunani Stephanos, yang berarti "mahkota".  Ia adalah pengikut Kristus pertama yang menerima mahkota kemartiran. Stefanus adalah seorang diakon pada masa Gereja Perdana. Kita membaca kisah tentangnya dalam Kitab Kisah Para Rasul. Petrus dan para rasul lainnya menyadari bahwa mereka membutuhkan penolong-penolong untuk mengurus para janda serta kaum miskin. Jadi, mereka mentahbiskan tujuh orang diakon. Stefanus adalah yang paling terkenal dari antara mereka.

Kalender Para Kudus

Bulan Maret

Pilih Topik