Indonesian Indonesian
 • Richard Gwyn

  Santo Richard Gwyn

  Perayaan 17 Oktober

  Richard adalah seorang Wales yang hidup pada abad keenambelas. Kala itu Ratu Elizabeth I memerintah Inggris dan Wales. Karena sebagian besar penduduk Wales masih merupakan pengikut  Katolik yang setia, ratu dan para pejabatnya berusaha menindas serta membinasakan iman Katolik dengan peraturan-peraturan yang keji. Para imam dan umat yang setia kepada Bapa Suci dijebloskan ke dalam penjara.

 • Hugo dari Cluny

  Santo Hugo dari Cluny

  Perayaan 29 April

  Santo Hugo (Hugh) dari Cluny lahir pada tahun 1024 di Semur Burgundy (sekarang Perancis). Ia adalah putra sulung dari Count Dalmatius of Semur dan Aremberge dari Vergy. Ayahnya ingin agar dia menjadi seorang ksatria sebagaimana putra para bangsawan di masa itu..

 • Maurus

  Santo Maurus

  Perayaan 15 Januari

  Santo Maurus OSB adalah murid Santo Benediktus Nursia; pendiri Ordo Benediktin. Ayahnya adalah seorang senator Romawi yang saleh bernama Equitius dan ibunya bernama Giulia. Pada usia dua belas tahun ia dihantar orang tuanya ke biara Benediktin di Subiaco Italia untuk belajar dibawah bimbingan Santo Benediktus. 

 • Jean de Lalande

  Santo Jean de Lalande

  Perayaan 19 Oktober (Pesta Para Martir Kanada) - 26 September (Pesta Para Martir Kanada-dirayakan di Canada)

  Santo Jean de Lalande (Yohanes de Lalande) berasal dari Dieppe, Normandy Perancis. Ia adalah seorang missionaris awam yang membantu para Jesuit Perancis dalam karya mereka di New France (Kanada).

 • Ferdinandus III dari Kastila

  Santo Ferdinandus III dari Kastila

  Perayaan 30 Mei

  Santo Ferdinandus III dari Kastila adalah seorang pahlawan Gereja dan juga pahlawan Nasional Spanyol. Ia adalah seorang kudus, yang menjalani panggilan hidupnya sebagai seorang Raja dan seorang Katolik dengan sangat luar biasa.

Kalender Para Kudus

Bulan Maret

Pilih Topik