A Catholic Online Directory

Santo-santa Gereja Katolik Bulan November

Josif Mihali ( Photo : Stained glass at the Cathedral of Saint Mother Teresa in Prishtina )
Josif Mihali

Beato Josif Mihali

Yoseph Mihali, Salah seorang dari 38 Martir Albania
 • Diterbitkan :
  23 Agustus 2017
 • -
 • Diperbaharui :
  21 Oktober 2019
 • -
 • Hits :
  6309Beato Josif Mihali (Yoseph Mihali) adalah salah seorang dari 38 Martir Albania yang terbunuh selama rezim Komunis berkuasa di Albania dari tahun 1945 sampai 1974. Ia lahir pada tanggal 23 September 1912 dalam keluarga katolik Albania dan kirim ke Roma Italia untuk belajar menjadi imam.

Josif Mihali ditahbiskan menjadi imam pada tahun 1935 dan merayakan Misa pertama pada tanggal 1 Desember 1935 di gereja Santo Athanasius di Roma. Tahun berikutnya ia ditugaskan untuk kembali ke Albania.

Setelah perang dunia kedua berakhir, rezim Komunis pro Uni Soviet mengambil alih kekuasaan di Albania. Kaum komunis lalu melancarkan penganiayaan terhadap Gereja dan umat kristiani. Gereja-gereja disegel, seminari-seminari ditutup dan biara-biara dibubarkan. Para rohaniwan-rohaniwati ditahan dengan berbagai tuduhan palsu, dijebloskan ke dalam penjara dan di eksekusi mati.

Pater Josif Mihali ditangkap tentara Komunis pada tahun 1945 dan dijatuhi hukuman kerja paksa selama 10 tahun di rawa-rawa. Pada tanggal 26 Oktober 1948, saat sedang bekerja, ia jatuh pingsan akibat kelelahan. Para penjaga kemudian memaksa pekerja lain untuk menguburnya hidup-hidup. Dia mati lemas beberapa saat setelah terkubur didalam tanah.(qq)


Arti nama

Josif = Ejaan Macedonia untuk nama Joseph

Berasal dari bahasa Latin : Ioseph, yang diambill dari bahasa Yunani Ιωσηφ (Ioseph). Aslinya berasal dari bahasa Ibrani יוֹסֵף (Yosef) yang berarti "Yang ditambahkan Tuhan".

Variasi Nama

Yousef, Youssef, Yusef, Yusuf (Arabic), Hovsep (Armenian), Joseba, Josepe (Basque), Ioseph, Ioses (Biblical Greek), Yosef (Biblical Hebrew), Ioseph (Biblical Latin), Yosif (Bulgarian), Josep (Catalan), Josip, Joško, Joso, Jozo (Croatian), Josef (Czech), Josef (Danish), Josephus, Jozef, Jef, Joep, Joop, Joos, Joost, Jos, Sjef, Zef (Dutch), Jozefo, Joĉjo (Esperanto), Joosep (Estonian), Jooseppi, Juuso (Finnish), Xosé (Galician), Iosif (Greek), Yosef (Hebrew), Josephus (History), József, Jóska, Józsi (Hungarian), Seosamh (Irish), Giuseppe, Beppe, Peppe, Peppi, Peppino, Pino (Italian), Iosephus (Late Roman), Jāzeps (Latvian), Juozapas, Juozas (Lithuanian), Josif (Macedonian), Hohepa (Maori), Josef (Norwegian), Josèp (Occitan), Józef (Polish), José, Zé, Zezé (Portuguese), Iosif (Romanian), Iosif, Osip (Russian), Seòsaidh (Scottish), Josif (Serbian), Jozef (Slovak), Josip, Jožef, Jože (Slovene), José, Pepe, Pepito (Spanish), Josef (Swedish), Yusuf (Turkish), Yosyp (Ukrainian), Yussel (Yiddish)

Bentuk Pendek : Jo, Joe, Joey, Jojo (English), Jo, Sepp, Seppel (German)

Bentuk Feminim : Jody, Jodi, Jodie, Josepha (English), Josée, Josèphe (French), Josepha (German)

Josif Mihali Blessed Josif Mihali

Beato Josif Mihali

Wartakan kisah ini!


Pilih Topik

Login

or