www.Katakombe.Org

A Catholic Online Directory

Petrus Orseolo
Petrus Orseolo

Santo Petrus Orseolo

Petrus Urseolus, Doge of Venice
 • Diterbitkan :
  16 Maret 2017
 • -
 • Diperbaharui :
  22 Maret 2021
 • -
 • Hits :
  6990Santo Petrus Orseolo lahir pada tahun 928 di Venesia. Ia adalah komandan Angkatan laut yang berhasil menghancurkan bajak Laut dan menjadi kepala Negara (Doge) Republik Venesia. Petrus berhasil menertibkan kembali pemerintah Venesia yang dikacaukan oleh Doge sebelumnya.

Setelah membangun kembali rumah sakit dan Katedral Venesia yang megah, Petrus Orseolo diam - diam meninggalkan keluarga dan jabatannya, lalu masuk biara Benediktin Kamaldoli. Ia kemudian menjadi rahib pertapa di Spanyol bersama dengan Santo Romualdus. Bekas Doge Republik Venesia ini meninggal dunia pada tahun 987.


Arti nama

Petrus : Berasal dari bahasa Yunani Πετρος (Petros) yang berarti "batu". Ini adalah terjemahan yang digunakan dalam kitab Perjanjian Baru untuk nama Aramiac : Cephas (Kefas), yang juga berarti "batu" (Yoh 1:42).

Variasi Nama

Peter, Piers (English (British)), Petrus (German), Petrus, Pier, Pieter (Dutch), Peder, Petter (Swedish), Peder, Petter (Norwegian), Peder (Danish), Botros, Boutros, Butrus (Arabic), Bedros, Petros (Armenian), Peru, Petri, Peio (Basque), Petros (Biblical Greek), Petrus (Biblical Latin), Per, Perig (Breton), Petar, Penko, Petko (Bulgarian), Pere (Catalan), Botros, Boutros, Butrus (Coptic), Petru (Corsican), Petar, Pejo, Perica, Pero (Croatian), Petr (Czech), Petro (Esperanto), Peeter (Estonian), Petri, Petteri, Pietari, Pekka (Finnish), Pierre (French), Pitter (Frisian), Petre (Georgian), Petros (Greek), Pika (Hawaiian), Péter, Peti (Hungarian), Pétur (Icelandic), Peadar, Piaras (Irish), Pietro, Piero (Italian), Pitter, Pit (Limburgish), Petras (Lithuanian), Petar, Petre, Pece, Petko (Macedonian), Petera (Maori), Piers (Medieval French), Petruccio (Medieval Italian), Pèire (Occitan), Piotr (Polish), Pedro, Pedrinho (Portuguese), Petre, Petru, Petrica (Romanian), Pyotr, Petia, Petya (Russian), Peadar (Scottish), Petar, Pejo, Perica, Pero (Serbian), Pedro (Spanish), Petro (Ukrainian), Pedr (Welsh)

Bentuk Pendek :

Pete (English), Piet (Dutch), Pelle, Per, Peer, Pehr (Swedish), Per, Peer (Norwegian), Per, Peer (Danish)


Bentuk Feminim
:

Peta (English (Australian)), Petra (English), Petra (German), Petra (Dutch), Petra (Swedish), Petra (Norwegian), Petra (Danish), Petra (Slovene), Petra (Slovak)

Wartakan kisah ini!


Pilih Topik

Login

or